1920x1080a_18201855peternac

Как давно это было — 19 мая!

19 мая 1996 году на стадионе «Карлос Тартьере» было 2000 болельщиков «бело-фиолетовых», но всегда будет казаться, что их было больше. В тот день «Реал Вальядолид» одержал свою крупную выездную победу в рамках испанской Примеры, обыграв «Реал Овьедо» со счётом 8:3. Несмотря на результат, матч был непростым для «Пуселы», уходя на перерыв наша команда проигрывала 2:1.

Команда во главе с Висенте Кантаторе боролась за выживание в том сезоне. По этой причине победа была еще более особенной, поскольку в итоге «Реал Вальядолиг» достиг цели. В этом матче Ален Петернац забил пять, а «Мами» Кеведо – три. В тот день «Мами» оформил свой первый хет-трик в испанской Примере

Без сомнения, матч войдёт в историю. Состав выглядел следующим образом: Сесар, Торрес Гомес, Пенья (84 минута – Бенхамин), Иван Кампо, Сантамария, Антиа, Хуан Карлос, Фернандо, Кеведо, Рауль Ибаньес (72 минута – Сото) и Петернац.

«Кажется невероятным, как быстро прошли 24 года. Это матч, который вы не можете забыть. Нам удалось избежать вылета и стыковые матчи», – вспоминает Кеведо. «Люди, которые не смотрели игру, говорили: «Как легко это было». В первом тайме нам было не очень понятно, хотя во второй стало лучше, но это была очень сложная игра», – говорит он.


Автор: «Реал Вальядолид»


Комментарии закрыты.