maxresdefault

Рестарт «Соррильи»

Спустя почти два месяца Серхио Гонсалес вернулся к тренировкам. Очень нетипично и ненормально, но это, по крайней мере, единственный способ вернуться к обычной деятельности: «Я очень уверен в команде, они всегда демонстрировали честность, всегда подходят к делу с большим профессионализмом, а начала чемпионата всегда били хорошими. Мы должны как можно скорее забыть плохое, и думаю, что мы придёт в оптимальную форму зная, что мы должны делать», – с надеждой сказал он.

Тренер объяснил намерение сыграть главную роль в прогрессивной реадаптации команды: «Мы хотим чувствовать себя хорошо и всегда делать шаг вперед, а не назад». Очевидно, что после двух месяцев в «заключении» и с перспективой проведения матчей каждые три дня, одна из самых больших забот тренерского штаба – максимально избежать травм: «Помимо правильной физической подготовки, голова игрока будет очень важна», – говорит он. «Будет важно попытаться изолировать себя от всего, что происходит и сфокусироваться на футболе, в котором все игроки будут иметь шанс и почувствовать себя важным».

Серхио Гонсалес, который в течении всех этих недель тесно общался с Ла Лигой и Федерацией, объяснил, что в идеале было бы по крайнее мере пять недель подготовки, прежде чем возвращаться к соревнованиям.

Восстановить утраченные позиции

Тренер хотел воздать должное всем гражданам, которые с большой ответственностью выполнили свою роль в больше против COVID-19 и, особенно, тем профессионалам, которые работали на передовой: «Незнание наносит большой вред людям, и хотя мы все знали, что это будет трудная ситуация, мы никогда не думали, что она достигнет такого, и это ошеломило нас».


Серхио Гонсалес (12/05/20)

Автор: «Реал Вальядолид»


Комментарии закрыты.