vista1-k5UF-U701168377923yMH-984x608@El Norte

Матч против «Хетафе» привело к увольнению Херардо Коке

Один из самых неутешительных эпизодов произошел утром 6 декабря 1970 года на стадионе «Лас-Маргариты», в мадридском городе Хетафе, поле которого был земляным, несмотря на то что был открыт всего тремя месяцами ранее. Местная команда вышла в Терсеру после нескольких лет в региональном чемпионате.

«Реал Вальядолид» был опустошён после мучительного и непонятного вылета в Терсеру, без денег, без поддержки и с молодыми игроками в команде, которые в основном пришли из «Европа Делисиас». Сантьяго Гальего, спортивный информационный партнер Радио Вальядолида, проявил смелость баллотироваться на президентские выборы клуба. Главный пункт его программы заключался в том, как можно скорее вернуть команду в Сегунду.

На самом деле никто не знал, что может получится из «коктейля» ветеранов, таких как Лисарральде, Астраин или Гэтель, и молодых футболистом Лоренсо, Карденьоса, Хуан Докаль и Альварес, а также с новичками команды Эредия, де Диего, Перес Гарсия Феде. Главным тренером был Коке. «Реал Вальядолид» выступал во второй группе испанской Терсеры, где также играли сильные соперники: «Тенерифе», «Осасуна» и «Саламанка».

«Хетафе» не представлял опасности, так как это была скромная команда, недавно вышедшая в Терсеру и состоящая из полулюбительских игроков, которые совмещали работу и футбол. Возможно, именно поэтому в команде была создана атмосфера спокойствия, превосходства, о чём свидетельствует тот факт, что после обеда Херардо Коке решил покинуть отель, чтобы навести старых знакомых по выступлению в «Атлтиеко» (Мадрид), посетил знаменитый тусовочный зал Гран Виа.

Матч против «Хетафе» был запланирован в 11:30 на стадионе «Лас-Маргарита»: Все началось хорошо для «Вальядолида», Альварес открыл счет за 33 минуте, но через две минуты «Хетафе» сравнял счёт, подавив эйфорию Коке и его парней, которые увидели, появившегося Чавеса, молодого нападающего из мадридского «Реала» (аренда). До перерыва он забил два гола. Во втором тайме Седано сократил отставания. В этом матче «Хетафе» одержали историческую победу со счетом 5:2, что принесло немедленные последствия для тренера «Вальядолида».

Во время возвращения Сантьяго Гальего решил уволить Херардо Коке и заменить его Эктором Мартиным. Причина его назначения была простой: не было «возможности» подписать более известного тренера. Это было правильное решение президента, так как Эктор смог выправить курс благодаря классу Лоренсо и Карденьосы и голам Альвареса и Лисарральды.


Автор: «Реал Вальядолид»


Комментарии закрыты.