Новый путь Рубио

Альваро Рубио давал мастер-классы на протяжении десяти сезонов выступая за «Реал Вальядолид». На его счету 294 сыгранных матча за «бело-фиолетовых». После непродолжительного пребывания в индийском футбольном клубе «Бенгалуру» полузащитник объявил о завершении карьеры, а затем и принял предложения нашего клуба войти в тренерский штаб. Сначала он работал с Луисом Сесаром, а затем с Серхио Гонсалесом.

Было нелегко усвоить новую роль. Теперь Альваро помогает строить игру с другой точки зрении: «Нелегко было поменять роль, переход был немного сложным. Вы понимаете, что не можете делать то, что вам больше всего нравится, и вам приходится приспосабливаться к совершенно другому. Нужно время, чтобы осознать».

Какая обязанность Альваро? В основном, помогает тренерскому штабу и доносит их футбольную мудрость до игроков, которые слушают его очень внимательно: «Я намерен помочь команде и внести максимальный вклад».

Рубио рассказал, что он чувствует себя «скорее партнёром, чем тренером», и именно поэтому он уделяет особое внимание «укреплению сплочённости в команде».


Альваро Рубио (16/07.19)

Автор: «Реал Вальядолид»