Максимальная уверенность Агуадо

В этот четверг Альваро Агуадо (родился 1 мая 1996 году в городе Хаэн) был представлен в качестве игрока «Вальядолида». Полузащитник дал понять, что он с нетерпением ожидает начала предсезонной подготовки, чтобы работать под руководством Серхио Гонсалеса, а также навязать конкуренцию на эту позицию: «Я собираюсь бороться. Я уверен в себе», — сказал он на презентации.

Игрок, которого приобрели в зимнее трансферное окно, провёл этот период в аренде в футбольном клубе «Кордова»: «Подписали в январе. Клуб сделал ставку на меня, и я без колебания согласился».

Агуадо не скрывал, что хотел бы присоединиться к «бело-фиолетовым» в январе, и признал, что последние месяцы в Кордове были тяжёлым этапом, чем обычно (команда вылетела в испанскую Сегунду Б).

Отвечая на вопрос о его технических качествах, Агуадо указал, что ему нравиться «контролировать мяч» и что он «динамичный и дерзкий» атакующий полузащитник.

«Он является первым приобретением сезона 2019/20. Он может играть нападающего так и полузащитника. Он смелый, и у него есть хорошие качества, поэтому мы боролись за него. Альваро входит в нашу философию», сказал спортивный директор Мигель Ангель Гомес.


Автор: «Реал Вальядолид»