Добро пожаловать снова!

Был июль 1963 года, когда «Реал Вальядолид» отправился в Америку после выдающегося сезона в своей истории. «Бело-фиолетовые» приняли участие в турнире, который проходил в Нью Йорке» и впервые посетили США. Этим летом мы снова посетим эту страну. Команда будет базироваться в Сан Хосе, и уже стало известно, что запланировано две товарищеских игры на западном побережье.

В сезоне 1962/63 команда заняла четвёртое место в испанской Примере, но в следующем году, вместо Антони Рамальетса был назначен Анхель Зубиета.

«Реал Вальядолид» победил «Уйпешт» (Венгрия) и «Хельсингборг» (Швеция) оба матча завершились со счётом 2:1; сыграли вничью с «Белененсиш» (2:2); и проиграли таким командам как: «Динамо Загреб» (5:2), «Гурник» (5:1). Лучшим бомбардиром стал Родилья (4 мяча). В сезоне 62/63 футболист забил 16 голом, на 4 меньше, чем у Эмилио Морольона.

Этим летом «бело-фиолетовые» отправятся на тренировочный сбор в США, в этот раз на западное побережье. Спустя 56 лет команда вернётся на американскую землю.


Автор: «Реал Вальядолид»