Неукротимый дух

Сорок одно очко.  Четыре очка от зоны вылета.  Спасание радостно отпраздновали сначала в Вальекасе, а затем и дома после последнего матча против «Валенсии».  «Реал Вальядолид» достиг цели за неделю до конца чемпионата.

В этом сезоне у нашей команды 10 побед, 11 ничьих т 17 поражений, и 41 очка в активе, которые позволили «Вальядолиду» остаться в Примере.  Статистика выездных и домашних игр являются практически одинаковыми, особенно благодаря хорошей игры в домашних играх в последние дни. Что касается выездных матчах, то статистика выглядит следующим образом: 5 побед, 5 ничьих и 9 поражений, в то время как дома на одно очко больше (5 побед, 6 ничьих и 8 поражений).  Также «Реал Вальядолид» забил одинаковые количество голов (16 дома и 16 на выезде).

«Реал Вальядолид» забил наименьшее количество голов – 32, но можно отметить, что наша команда пропустила меньше всех – 51. Можно отметить, что за «бело-фиолетовых» отличились 15 разных игроков.

29,2% очков «бело-фиолетовые заработали, проигрывая по ходу матча: «Сельта» (3:3), «Эспаньол» (1:1), «Атлетик» (1:1), «Валенсия» (1:1), «Сельта» (2:1), «Эйбар» (2:1), «Хетафе» (2:2) и «Алавес» (2:2).

«Реал Вальядолид» смог спасти 14% очков, уйдя от поражения в таких матчах как: «Сельта» (3:3), «Эспаньол» (1:1), «Атлетик» (1:1) и «Эйбар» (2:1).

Это правда, что были также несколько ударов, полученных мужчинами Серхио Гонсалеса во время продления, как до Leganés (0-1) или Getafe (2-2), оба дома, но команда знала, как выйти на поверхность  его прах и печать постоянства с триумфами против Жироны, Атлетик Клаб и Райо Вальекано, прежде чем достичь последнего дня.

Последние победы «Вальядолида» завершились с минимальным счетом. Что касается поражений, то в 47% матчах было пропущено более одного гола (8 из 17).


Автор: «Реал Вальядолид»