Качественный прыжок для будущего клуба

«Если нам удалось оказаться здесь, мы не могли упустить возможность совершить скачок в качестве. Было бы несправедливо не сделать это для клуба». С этих слов генеральный директор Карлос Суарес начал презентацию в эту среду нового спортивного городка «Вальядолида», комплекс в двух местах, предназначенными для подрастающих талантов провинции и региона.  

Работа, начало которых запланировано на июнь 2019 года, предусматривают улучшение резервных полей стадиона «Нуэво Хосе Соррилья». Появятся пять полей (натуральный газон), крытых трибун вместимостью в несколько тысяч зрителей, раздевалок и фан-зоны для болельщиков. После завершения работ полями смогут пользоваться основная команда, вторая команда и «Хувениль А».

Также здесь будет построен технический и административные здание, в дополнение к двухэтажному зданию, которое включает в себя 30 двухместных номеров, спортзал, медицинские кабинет, столовая, офисы, зоны отдыха и досуга, а также пресс-зал.

Девять полей в Пинар де Халон

Вторым местом станет Пинар де Халон, территория «отвечает всем условиям», Суарес заявил, что «мы думаем о будущем, чтобы все дети могли расти».

На данной территории будут девять полей, три их который будут натуральными и шесть искусственных, с трибунами и парковкой. Цель состоит в том, чтобы объединить вместе 2000 или 3000 детей с намерением предоставить «все, что нужно девочкам и мальчикам на все территории Кастилии и Леона для игры в футбол», по словам президента «Вальядолида» Роналдо целью также является развитие женского футбола, так как равные возможности являются одним из приоритетов футбольного клуба «Реал Вальядолид».

Бюджет 10 миллионов

«Всё будет построено с модульной и быстрой архитектурой», — сказал Карлос Суарес, который уверен, что к концу 2019 году завершится проект. Стоимость работы составит «примерно десять миллионов евро».


Автор: «Реал Вальядолид»


«Реал Вальядолид»