3:2: Победа над лидером

«Бело-фиолетовые» провели лучший первый тайм сезона, сделав это серьёзным соперником, с лидером чемпионата. Лучший бомбардир испанской Сегунды Мата снова сиял (оформил дубль в матче) и доказал, что он способен на многое. Удаление игрока «Уэски» Авилы под конец первого тайма сулил нашей команды спокойный второй тайм.

Футболисты «Уэски» вышли на второй там с уверенностью, что смогут исправить ситуацию, и то что их было на одного меньше не помешало им. Подопечные Руби двигали мяч с ясностью и качеством и понемногу загнали «бело-фиолетовых» в угол. Дальний удар в исполнении Лусо на 61 минуте мяч рикошетом на нашего игрока попадает в сетку ворот. Вскоре после этого Кико Оливас нарушил правила в штрафной, тем самым судья назначит пенальти который Мелеро уверенно реализовал, 2:2.

Было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию и это случилось. На 86 минуте Оскар Плано благодаря чёткой передачи Хайме Маты вывел нашу команду вперёд ударом слёта левой ногой.

Составы:
«Реал Вальядолид»: Жорди Масип, Антоньито, Хавьер Мойяно, Кико Оливас, Фернандо Калеро, Луисми, Пабло Эрвияс, Борха Фернандес (67 минута – Тони), Хавьер Онтиверос (61 минута – Ануар Тухами), Хайме Мата и Иоаннис Гианниотас (62 минута – Оскар Плано);

«Уэска»: Алехандро Ремиро, Райко Брежанчич (72 минута – Рауль Прието), Хорхе Пулидо, Жаир Амадор, Алешандер Гонсалес, Гонсало Мелеро, Лусо (71 минута – Хуанхо Камачо), Мойсес Гомес, Давид Феррейро (80 минута – Льюис Састре), Алехандро Гальяр и Луис Авила.

Голы:
«Реал Вальядолид»: 7 минута – Хайме Мата (1:0), 38 минута – Хайме Мата (2:0), 86 минута – Оскар Плано (3:2);

«Уэска»: 61 минута – Лусо (2:1), 74 минута – Гонсало Мелеро (2:2-пеальти).

Предупреждение:
«Реал Вальядолид»: 62 минута – Борха Фернандес;

«Уэска»: 26 минута – Хорхе Пулидо, 34 минута – Алехандро Гальяр.

Удаление:
«Уэска»: 44 минута – Луис Авила.


Автор: «Реал Вальядолид»