Тренер с игрой на результат или в одно касание?

«Аликанте», «Ориуэла», «Торревьеха», «Мар Менор», «Картахена» (дважды), «Алкойано», «Саламанка», «Альбасете» и «Леванте». Нет, это не города на выбор. Это клубы которые тренировал Хуан Игнасьо Мартинес, теперь в этот список добавляется и «Вальядолид».

Это тренер который рос постепенно, который обожает скромный футбол вторых и третьих дивизионов, где он оставил значительный след в истории некоторых команд.

Он был и футболистом, играя на позиции левого защитника, но не смог добиться триумфа, но смог это сделать как тренер. В 1997 он как альтернативный вариант в середине сезона возглавил «Аликанте» после того как руководил несколькими клубами из своего родного города. А первым его тренерским опытом была «Ориуэла» в том же третьем дивизионе и он почти смог поднять ее до мест плэй-офф.

Потом снова была почти домашняя одиссея с «Торревьеха», но была и «Мар Менор», в которой он провел три года и которую тоже поднял до стыковых матчей за выход в Сегунду Б. И все это время он старался играть в созидательный футбол, в пас и много забивать.

И хоть переход на другой уровень у него не получался, постоянно не хватало малости, его опыт не прошел зря и его пригласили в «Картахену», в категорию выше и там он смог сразу выиграть первенство в четвертой группе (Сегунде Б). Но, опять были проиграны стыковые матчи и сразу переход в Алкой, где под его руководством играл Драган Исайлович (бывший игрок «Вальядолида»). Снова выход в плэй-офф и снова неудача, но он в итоге оказывается в «серебряном дивизионе». Сезон был достаточно успешным для этого клуба, команда завершила седьмой, но он после этого предпочел проект «Альбасете» и сам заплатил за разрыв контракта.

Там его ждала неудача и «манчегос» отказались от его услуг, хотя откровенных предпосылок для этого не было. И вновь «Картахена», где он работал с Виктором, Точе и Де Лукас. А затем были на данный момент его лучшие тренерские года с «Леванте» в Лиге и даже участие с этой командой в Лиге Европе.


Автор: «Реал Вальядолид»


Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *